Arosa erkämpft sich 1 Punkt in Jona

Am vergangenen Donnerstag reisten die Aroserinnen mit Coach Karl Butzerin nach Jona. Nach dem Aufwärmen, Einspielen und Einsmashen wurde das Spiel pünktlich um 20:00 Uhr angepfiffen. Mit starken Services und präzisen Angriffen konnten die Gegnerinnen unter Druck gesetzt werden. Doch wie schon so oft kam ein Loch und Jona konnte sich in den Satz zurück kämpfen. Schlussendlich konnten die Bündnerinnnen den ersten Satz dennoch für sich entscheiden. Im zweiten und dritten Satz lief es nicht wie gewollt. Viele Servicefehler hatten sich eingeschlichen und die Gegnerinnen konnten mehr Bälle verwerten. So hiess es nach drei gespielten Sätzen 2:1 für die St. Gallerinnen. Doch das Team von Karl Butzerin liess sich nicht unterkriegen und kämpfte sich in das Spiel zurück. Dank schönen Verteidigungsbällen und einem präzisen Pass/Angriffs-Spiel konnte der vierte Satz mit 25:23 gewonnen werden. Somit ging es in den alles entscheidenden fünften Satz. Dieser wird im Volleyball nur noch auf 15 Punkte gespielt. Die Gäste aus Graubünden fanden nicht ins Spiel und somit ging der fünfte Satz an Jona.
Wie bereits in der Vorrunde verlieren die Aroserinnen 3:2 gegen Jona und nehmen einen Punkt mit nach Hause. Das nächste Heimspiel findet am Freitag, 26.01.2024 gegen Volley Pizol in der Mehrzweckhalle Arosa statt. Anpfiff ist um 20:30 Uhr.